USD   28.10
Жебривский объяснил, почему Россия воюет в Украине
10.08.2017 14:34

Жебривский объяснил, почему Россия воюет в Украине

Россия борется за Украину из-за ее интеллектуального ресурса. Такое мнение в интервью Укринформу выразил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я долго анализировал и думал - зачем Путину и России Украина? Земли у них более чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав, в том числе и исторические аспекты, я осознал для себя - российская империя невозможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом из Украины российская империя погибнет. И именно из-за этого вся эта борьба и идет", - заявил Жебривский.

Вместе с тем он выразил мнение, что Россия и дальше будет терроризировать Украину.

"Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину", - отметил глава Донецкой ОВГА.

Также Жебривский выразил убеждение, что пока что Россия не решится на наступление, поскольку наши военные отчетливо показали, что не будут просто стоять и наблюдать за этим, а будут бороться.

В то же время руководитель Донбасса считает, что на сегодняшний день в России "потуг к широкомасштабному наступлению" нет.

"Полностью заграбастать Украину невозможно, однако держать как кровоточивую рану - да. Именно поэтому и происходят эти постоянные обстрелы, диверсии вражеских диверсионно- разведывательных групп. Кроме того, у Путина в марте следующего года выборы, и ему нужно показать, что он болеет за "данбасский" народ. Поэтому возможны очередные обострения на Донбассе", - констатировал Жебривский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский встретился с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом и обсудил постоянные нарушения режима тишины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Пенсионная реформа:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика