USD   28.10
Жебривский объяснил, почему Россия воюет в Украине
10.08.2017 14:34

Жебривский объяснил, почему Россия воюет в Украине

Россия борется за Украину из-за ее интеллектуального ресурса. Такое мнение в интервью Укринформу выразил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я долго анализировал и думал - зачем Путину и России Украина? Земли у них более чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав, в том числе и исторические аспекты, я осознал для себя - российская империя невозможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом из Украины российская империя погибнет. И именно из-за этого вся эта борьба и идет", - заявил Жебривский.

Вместе с тем он выразил мнение, что Россия и дальше будет терроризировать Украину.

"Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину", - отметил глава Донецкой ОВГА.

Также Жебривский выразил убеждение, что пока что Россия не решится на наступление, поскольку наши военные отчетливо показали, что не будут просто стоять и наблюдать за этим, а будут бороться.

В то же время руководитель Донбасса считает, что на сегодняшний день в России "потуг к широкомасштабному наступлению" нет.

"Полностью заграбастать Украину невозможно, однако держать как кровоточивую рану - да. Именно поэтому и происходят эти постоянные обстрелы, диверсии вражеских диверсионно- разведывательных групп. Кроме того, у Путина в марте следующего года выборы, и ему нужно показать, что он болеет за "данбасский" народ. Поэтому возможны очередные обострения на Донбассе", - констатировал Жебривский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский встретился с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом и обсудил постоянные нарушения режима тишины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика