МИД Украины направило России ноту протеста из-за визита Медведева в Крым
04.08.2017 20:06

МИД Украины направило России ноту протеста из-за визита Медведева в Крым

Министерство иностранных дел Украины отправило ноту протеста внешнеполитическому ведомству Российской Федерации из-за очередного несогласованного визита российской делегации во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в аннексированный Крым.

Российская делегация посетила оккупированный полуостров в пятницу, 4 августа.

"Министерство иностранных дел Украины неоднократно подчеркивало недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь", - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что украинская сторона считает данный визит и иные "поездки" чиновников из Российской Федерации в аннексированный Крым "грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". В ведомстве добавили, что такие действия являются "циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН "территориальная целостность Украины" A / Res / 68/262 от 27 марта 2014 года, "Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь" A / Res / 71/205 от 19 декабря 2016 года, а также обязательствами по двусторонними и многосторонними договорами, участниками которых являются Украина и Россия".

"МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные т.н. "Органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - добавили в ведомстве.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста и выразило решительный протест в связи с очередным визитом, который не был согласован с Украиной, российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным во временно аннексированный Крым.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика