Ильенко объяснил, что мешает расследованию "янтарного дела"
26.07.2017 16:17

Эксклюзив  Ильенко объяснил, что мешает расследованию "янтарного дела"  Видеорепортаж

Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Ильенко считает, что нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков не полностью были лишены депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил в интервью телеканалу NewsOne.

По мнению Ильенко, все граждане Украины должны быть равны перед законом.

При этом, несмотря на шумиху вокруг "янтарного дела" Розенблата и Полякова, на самом деле с депутатов не была снята неприкосновенность в полной мере, поскольку их нельзя арестовать или задержать.

"В Верховной Раде было три голосования. В первом голосовании обсуждалось представление к ответственности депутатов, во втором - обсуждалось разрешение на их задержание, а в третьем рассматривался арест. Лишь первое голосование набрало достаточное количество голосов" - заявил Ильенко.

Из чего можно заключить, что единственное изменение в деле депутатов, со слов Ильенко, это то, что в отношении их можно проводить расследование.

"Можно расследовать дело, затем вручить подозрение, поскольку теперь они - подозреваемые. Однако, они все равно не могут быть задержаны. Все это - следствие манипуляции Верховной Рады, которую сделали для того, чтобы показать обществу имитацию действия, когда по факту все осталось по-прежнему" - добавил парламентарий.

Также депутат акцентировал на том, что позиция "Свободы" объединила в себе подписи 150 депутатов для регистрации изменений в Конституцию Украины по поводу снятия неприкосновенности с парламентариев. Кроме того, он сообщил, что у многих громких дел, скандалов и, в частности, у 40 остальных представлений на снятие неприкосновенности есть одна существенная проблема, которая может помешать расследованию.

"У нас есть проблема - судебная система и ее бутафорские реформы. В Украине остались суды старой формации, где коррумпированные судьи практически никогда не осуждают коррупционеров. В суде есть круговая порука, из-за которой ни одно дело не будет доведено до конца. И это при том, что в криминальных делах суд фактически всегда встает на сторону обвинения" - заявил Ильенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 июля, по решению Соломенского районного суда на 200 тысяч долларов, которые изъяли у охранника народного депутата Борислава Розенблата Богуслава Ярощука, наложен арест.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика