Конгресс США инициирует расследование причастности России к протестам против сланцевого газа
24.07.2017 10:41

Конгресс США инициирует расследование причастности России к протестам против сланцевого газа

Члены Палаты представителей Конгресса США настаивают на открытии расследования о финансировании Российской Федерацией кампаний экологов, выступающих против разработок сланцевого газа и применения при этом технологии гидроразрыва пласта, передает Politico.

"В течение многих лет были распространены утверждения о том, что Москва пытается отговорить европейские страны от собственных разработок природного газа как альтернативы российскому топливу", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, в конце июня текущего года глава комитета по науке Палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен-республиканец Рэнди Уэбер попросили главу Минфина США Стивена Мнухина расследовать, финансирует ли Кремль "зеленые" кампании против технологии гидроразрывов, которая помогла Соединенным Штатам опередить РФ  по добыче газа.

В докладах говорится, что Россия делает радикальные заявления и жестко критикует США за добычу ископаемого топлива.

Однако, представитель группы The League of Conservation Voters Дэвид Уиллетс заявил, что в США нет связей с Россией, и они (Россия, - ред.) были эффективными сторонниками защиты окружающей среды более 45 лет.

"Это кажется не чем иным, как попыткой отвлечься от широко освещаемой темы связи предвыборной кампании Дональда Трампа с российскими интересами, чтобы повлиять на выборы", - сказал Уиллетс.

В качестве аргумента правительство США также ссылаются на похищенную в 2016 году хакерами речь Хиллари Клинтон, в котором она якобы утверждает, что столкнулась с "фальшивыми экологическими группами", которые выступают против газопроводов и гидроразрывов.

"Я большой защитник экологии, но их финансировали русские", - говорится в речи, опубликованной WikiLeaks после хакерских атак.

Как известно, активные протесты в США против гидроразрывов начались в конце 2000-х годов. Большинство протестов было инициировано местными активистами в новых местах добычи газа, таких как Пенсильвания, которые акцентировали на том, что данная технология может угрожать состоянию питьевой воды.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о готовности поддержать законопроект о введении новых санкций в отношении Российской Федерации. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика