Спецпред США пообещал рассказать Западной Европе о том, что видел на Донбассе
23.07.2017 18:46

Спецпред США пообещал рассказать Западной Европе о том, что видел на Донбассе

У специального представителя Государственного Департамента США по вопросам Украины Курта Волкера на следующей неделе запланирован ряд встреч в Париже, Вене, Брюсселе, Лондоне, на которых он обсудит вопрос относительно урегулирования конфликта на Донбассе. О соответствующем факте сообщил Волкер во время брифинга в Краматорске, передает Укринформ.

"Я прибыл в Украину вчера, сегодняшний день провел в этой части Украины, с удовольствием был в Донецкой области. Завтра я буду Киеве, а потом еду в Западную Европу. Следующей остановкой моей поездки будет Париж, где проведу встречи с партнерами из Франции и Германии. Я буду также в Брюсселе, Вене и Лондоне до конца недели", - отметил специальный представитель Государственного департамента США.

Также он подчеркнул, что, помимо официальных встреч, для него было важно посетить именно Донбасс, поговорить с местными жителями и услышать их мнения, а также проследить самому за ситуацией в регионе. Позже он проведет встречи с другими участниками Минского и Нормандского процесса, чтобы узнать поподробнее о их видении ситуации.

"Потом я поеду в Вашингтон с рекомендациями относительно того, как Соединенные Штаты могут быть лучше приобщены", - подытожил Волкер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, США имеет четкое понимание того факта, что на территории Донбасса идет не гражданская война, а акт агрессии со стороны Российской Федерации. О соответствующем факте на пресс-конференции в Краматорске заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Волкер подчеркнул, что уже в понедельник он посетит Киев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика