Шокин заявил, что дела об убийстве Шеремета и Гонгадзе связаны
20.07.2017 16:53

Эксклюзив  Шокин заявил, что дела об убийстве Шеремета и Гонгадзе связаны  Видеорепортаж

В четверг, 20 июля, экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил мнение, что изначально при расследовании дела об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета правоохранители пошли не тем путем.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

"Я уверен, что следствие пошло не тем путем, которым могло пойти. Во-первых, при всем уважении к следователям полиции, они не очень квалифицированы в раскрытии убийств", - сказал бывший генпрокурор.

Шокин предположил, что расследованием дела об убийстве Шеремета должны заниматься сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и привлечь следователей, которые вели дело Георгия Гонгадзе.

"Дело в том, что я уверен на очень много процентов, что дело Гонгадзе и это дело (убийство Шеремета, - ред.) имеют один след. Я думаю, что те, кто вели дело Гонгадзе и знают материалы, они поймут, что я имею в виду", - подчеркнул Шокин.

При этом экс-глава ГПУ уверен, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к делу Шеремета.

"Я считаю, что если и были какие-то исполнители из России, но организаторами и заказчиками убийства были украинцы. Возможно, они привлекли россиян для исполнения этого преступления, но у меня другие предположения", - подытожил Шокин и добавил, что готов разъяснить свои предположения следователям дела Гонгадзе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что следователи не разрешают раскрывать новую информацию об убийстве журналиста Павла Шеремета, чтобы не помешать расследованию.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика