Украина и Молдова открыли совместный ПП "Кучурган-Первомайск"
17.07.2017 15:49

Украина и Молдова открыли совместный ПП "Кучурган-Первомайск"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на границе с Украиной и Молдовой запущен совместный приграничный контроль в пункте пропуска "Кучурган-Первомайск". Об этом министр написал в персональном аккаунте Twitter.

"Начинаем совместный приграничный контроль с Молдовой при участии Европейского союза в ПП "Кучурган-Первомайск". Еще один шаг к управлению границами по стандартам ЕС", - написал глава украинского МИД.

В пресс-службе Кабинета министров Молдовы сообщили, что совместный КПП откроют в понедельник при участии премьер-министра Молдавии Павла Филипа и президент Украины Петра Порошенко.

Совместный КПП "Кучурган-Первомайск" открывается на основании соответствующего межправительственного соглашения. Его открытие поддерживается Евросоюзом.

Контроль будет осуществляться на украинской стороне, на КПП "Кучурган", граничащим с приднестровским пунктом пропуска "Первомайск". На первом этапе, который продлится около полугода, сотрудники Таможенной службы и Пограничной полиции Молдовы совместно с украинскими партнерами будут сообща контролировать только операции по экспорту товаров из приднестровского региона. Сотрудники Пограничной полиции будут вести мониторинг транспортных средств и людей, регистрировать въезжающих или выезжающих иностранных граждан и предоставлять заинтересованным лицам информацию о национальном законодательстве в области миграции.

Вторым этапом станет совместный контроль за передвижением товаров - как экспорта, так и импорта, а также транспортных средств и физических лиц. При этом на экономических агентов и физических лиц Приднестровского региона не будут налагаться ограничения или запреты, которые могут изменить существующие процедуры перехода границы.

Для ввоза и вывоза продукции растительного и животного необходимо будет получить сертификат, выданный соответствующими фитосанитарными и ветеринарными службами двух государств, без контроля и взимания оплаты.

Данные нововведения призваны упростить и сократить время прохождения таможенного контроля на границе с Приднестровьем.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в рамках совместной специальной операции "Граница-2017", украинские пограничники совместно со словацкими коллегами задержали в Закарпатской области 16 нелегальных мигрантов из Вьетнама.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика