Кличко рассказал, почему половина Киева осталась без горячей воды
14.07.2017 20:31

Эксклюзив  Кличко рассказал, почему половина Киева осталась без горячей воды

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что в столице сложилась неприятная ситуация между Нафтогазом и Укрэнерго, а Киевэнерго стало заложником ситуации.

При этом столичный глава подчеркнул, что из-за этого во многих домах в Киеве отсутствовала не только горячая, но и холодная вода. Вместе с тем Кличко отметил, что текущим летом в Киеве сложилась неприятная ситуация, поскольку ТЭЦ-6 не имела газоснабжения, вследствие чего несколько районов Киева, в частности - Троещина и часть Оболонского района, остались без горячего водоснабжения.

По словам главы КГГА, для решения этой проблемы он обращался в Кабинет министров. Газоснабжение ТЭЦ-6 удалось восстановить 24 июня и разрешить ситуацию.

Вместе с тем Кличко подчеркнул, что проблемы с водоснабжением в Киеве могут возникнуть и из-за испытания водопроводных труб, ведь сейчас Киевэнерго проводит испытания для подготовки к зиме.

"Проблема с водоснабжением является исторической для Киева, поскольку мы в наследство получили такую систему, которую сейчас пытаемся возобновить. Множество километров труб находятся в ужасающем состоянии и требуют замены. Мы для этого и проводим испытания, где трубы не выдерживают нагрузки - производим замену" - заявил Кличко в эфире телеканала NewsOne.

Также мэр добавил, что городская администрация не раз делала предупреждения "Киевэнерго", поскольку они иногда увеличивают сроки проведения технических работ.

Как сообщал MIGnews.com.uа, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после того, как Киевэнерго уплатил долю долга перед Укртрансгазом, снова появилось газоснабжение на киевской ТЭЦ-6, вследствие чего районы столицы, в которых была отключена горячая вода, начали ее получать.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика