В "Вестях" заявили, что обыск связан с расследованием против Матиоса
14.07.2017 14:22

Эксклюзив  В "Вестях" заявили, что обыск связан с расследованием против Матиоса

Главный редактор газеты "Вести" и шеф-редактор сайта издания Оксана Омельченко сообщила, что обыск в редакции газеты "Вести" связан с материалами последнего журналистского расследования, которое связано с военным прокурором Анатолием Матиосом.

Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Правоохранители не назвали причину обысков, не предоставили постановление суда. Никаких обоснований не дали. Наше объяснение одно: это связано с резонансными материалами последнего расследования, которые были связаны с военной прокуратурой, лично с Матиосом о его доходах и расходах, о его деятельности в военной прокуратуре", - заявила главред.

Она уточнила, что это уже четвертый по счету обыск в редакции, однако в этот раз обысками руководил непосредственно главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Операцией лично  руководил Матиос и нами была замечена даже бронетехника. Это уже четвертый обыск за все существование газеты "Вести", но бронетехники у нас еще не было", - отметила Омельченко.

Шеф-редактор подчеркнула, что на данный момент в редакции заблокированы несколько десятков человек, среди них работники сайта, радио и администрации.

"Силовики угрожают сотрудникам радио отключить вещание, если в эфире будет звучать информация об обысках в редакции", - заявила Омельченко.

Функционирование сайта, со слов главы газеты, продолжается, но происходит с техническими сложностями. Также у всех сотрудников изъяли мобильные телефоны.

"Давление власти для нас не в новинку, но такого рода спецоперации мы еще не видели", - подытожила представитель газеты "Вести".

Как сообщал MIGnews.com.ua, утром 14 июля, правоохранители во главе с военным прокурором Анатолием Матиосом пришли с обыском на территории бизнес-центра "Гулливер" в киевскую редакцию медиахолдинга "Вести".

Теги материала: Матиос, обыск, Киев, Вести, СМИ
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика