USD   28.10
Порошенко не исключает, что саммит Украина-ЕС может переместиться в Крым и на Донбасс
13.07.2017 13:21

Порошенко не исключает, что саммит Украина-ЕС может переместиться в Крым и на Донбасс

В ходе 19-го саммита Украина-ЕС президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, в будущем саммиты Украина-ЕС могут пройти в Донецке и Ялте, передает Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства поблагодарил Европейский Союз за поддержку Украины в борьбе против российской агрессии на Донбассе и аннексии Российской Федерацией.

"Я надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и в Ялте", - сказал он на открытии пленарного заседания саммита.

По мнению президента Украины, для успешного противостояния российской агрессии необходимо сохранить единство внутри Европейского Союза в вопросе поддержке Украины.

Порошенко отметил, что подтверждением поддержки является продление экономических санкций ЕС против РФ до января 2018 года и "крымского пакета" санкций до июня 2018 года.

"И четкое подчеркивание, что санкции будут сохранены до полной имплементации минских соглашений", - сделал акцент глава Украинского государства.

Также Порошенко отметил, что существующий кризис внутри ЕС можно будет преодолеть только сообща.  

"Мы должны преодолеть самый большой вызов, с которым Украина столкнулась со времен обретения независимости - длящуюся российскую агрессию, оккупацию части территории, незаконную аннексию Крыма, гибридную войну, которая развернута на всех фронтах - военном, политическом, экономическом, гуманитарном, информационном, киберпространстве. И обеспечение всеобъемлющего разрешения кризиса возможно только при условии полного и бесповоротного возвращения России в рамки международного права", - заявил президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 12 по 13 июля в Киеве проходит саммит Украина-Евросоюз при участии президента Совета ЕС Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, высокого представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, еврокомиссаров Сесилии Мальмстрема и Йоханнеса Хана.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли легализовать оружие в Украине?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика