Порошенко не исключает, что саммит Украина-ЕС может переместиться в Крым и на Донбасс
13.07.2017 13:21

Порошенко не исключает, что саммит Украина-ЕС может переместиться в Крым и на Донбасс

В ходе 19-го саммита Украина-ЕС президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, в будущем саммиты Украина-ЕС могут пройти в Донецке и Ялте, передает Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства поблагодарил Европейский Союз за поддержку Украины в борьбе против российской агрессии на Донбассе и аннексии Российской Федерацией.

"Я надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и в Ялте", - сказал он на открытии пленарного заседания саммита.

По мнению президента Украины, для успешного противостояния российской агрессии необходимо сохранить единство внутри Европейского Союза в вопросе поддержке Украины.

Порошенко отметил, что подтверждением поддержки является продление экономических санкций ЕС против РФ до января 2018 года и "крымского пакета" санкций до июня 2018 года.

"И четкое подчеркивание, что санкции будут сохранены до полной имплементации минских соглашений", - сделал акцент глава Украинского государства.

Также Порошенко отметил, что существующий кризис внутри ЕС можно будет преодолеть только сообща.  

"Мы должны преодолеть самый большой вызов, с которым Украина столкнулась со времен обретения независимости - длящуюся российскую агрессию, оккупацию части территории, незаконную аннексию Крыма, гибридную войну, которая развернута на всех фронтах - военном, политическом, экономическом, гуманитарном, информационном, киберпространстве. И обеспечение всеобъемлющего разрешения кризиса возможно только при условии полного и бесповоротного возвращения России в рамки международного права", - заявил президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 12 по 13 июля в Киеве проходит саммит Украина-Евросоюз при участии президента Совета ЕС Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, высокого представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, еврокомиссаров Сесилии Мальмстрема и Йоханнеса Хана.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика