Фесенко объяснил, почему украинские нардепы боятся публичности
12.07.2017 19:51

Эксклюзив  Фесенко объяснил, почему украинские нардепы боятся публичности

Политолог Владимир Фесенко считает, что многие украинские депутаты не выступают публично, поскольку не являются профессиональными политиками. Такое заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

"Во-первых они не готовы (к публичным выступлениям, - ред.). Не все депутаты у нас являются профессиональными политиками. Как правило, это списочники и мажоритарщики. Они попали в список, просто потому что места заполнялись нужными людьми - помощниками, спонсорами. Но у человека нет риторических способностей или навыков, скованность", - пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что еще одной из причин непубличности могут быть договоренности между самими депутатами, то есть каждая из сторон должна соблюдать молчание и "не ляпнуть чего-то лишнего".

"Когда политик находится в правовом конфликте, такая стратегия избирается. Но эта ситуация форс-мажорная и для многих депутатов не характерная. Это профессиональная ограниченность. Они стали депутатами в силу в силу бизнес-интересов, или в силу случая. Такое нередко случается - до 50-го или 100-го места заполняется, а оказалось больше. И вот попали те, кто не должны были. Не все готовы к публичности", - отметил Фесенко.

Он также рассказал, что депутаты-мажоритарщики привыкли работать в округах. При этом они могут даже не ходить на заседания парламента, однако в следующий раз они все равно попадут в Раду, ведь они делают что-то хорошее людям.

Как сообщал MIGnews.com.uа, политический эксперт Владимир Фесенко заявил, что решение Регламентного комитета признать необоснованным представление на нардепа Максима Полякова выглядит нелогичным.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика