Фесенко объяснил, почему украинские нардепы боятся публичности
12.07.2017 19:51

Эксклюзив  Фесенко объяснил, почему украинские нардепы боятся публичности

Политолог Владимир Фесенко считает, что многие украинские депутаты не выступают публично, поскольку не являются профессиональными политиками. Такое заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

"Во-первых они не готовы (к публичным выступлениям, - ред.). Не все депутаты у нас являются профессиональными политиками. Как правило, это списочники и мажоритарщики. Они попали в список, просто потому что места заполнялись нужными людьми - помощниками, спонсорами. Но у человека нет риторических способностей или навыков, скованность", - пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что еще одной из причин непубличности могут быть договоренности между самими депутатами, то есть каждая из сторон должна соблюдать молчание и "не ляпнуть чего-то лишнего".

"Когда политик находится в правовом конфликте, такая стратегия избирается. Но эта ситуация форс-мажорная и для многих депутатов не характерная. Это профессиональная ограниченность. Они стали депутатами в силу в силу бизнес-интересов, или в силу случая. Такое нередко случается - до 50-го или 100-го места заполняется, а оказалось больше. И вот попали те, кто не должны были. Не все готовы к публичности", - отметил Фесенко.

Он также рассказал, что депутаты-мажоритарщики привыкли работать в округах. При этом они могут даже не ходить на заседания парламента, однако в следующий раз они все равно попадут в Раду, ведь они делают что-то хорошее людям.

Как сообщал MIGnews.com.uа, политический эксперт Владимир Фесенко заявил, что решение Регламентного комитета признать необоснованным представление на нардепа Максима Полякова выглядит нелогичным.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика