Добкин выразил готовность сесть в СИЗО ради доказательства своей невиновности
11.07.2017 13:44

Эксклюзив  Добкин выразил готовность сесть в СИЗО ради доказательства своей невиновности  Видеорепортаж

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что в отношении выдвинутых ему обвинений нет смысла говорить о справедливости, так как Генпрокуратура способна на подтасовку фактов, передает телеканал NewsOne.

Парламентарий сообщил, что в среду, 12 июля, ему предстоит доказывать не просто свою правоту, но и факты фальсификации сотрудниками ГПУ предъявленных ему обвинений.

"Затем я буду просить парламент о снятии с меня неприкосновенности, чтобы я мог доказывать свою точку зрения в судах. Но нужно обратить внимание, что по мне выданы представления на задержание и арест. Таким образом, мне просто не оставляют шансов на юридическую борьбу, а все претензии переходят в политическую плоскость" - добавил Добкин.

Он акцентировал на том, что готов бороться и отстаивать свои интересы в суде и не планирует уезжать из страны.

На заседании фракции "Оппозиционный блок" Добкин не присутствовал, так как встречался со своими адвокатами, но уже сегодня, во вторник, 11 июля, обязательно встретится с депутатами фракции, поскольку обвинения, выдвинутые против шести народных депутатов, не являются равноценными.

"Нельзя ровнять фигурантов "янтарного дела" и Лозового, поскольку обвинения в адрес него придуманы. Лично я буду голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов Полякова и Розенблата, поскольку они сами все доказали своими действиями", - добавил народный депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в течение недели парламент рассмотрит все представления генерального прокурора Юрия Луценко на народных депутатов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика