Гужва: Порошенко и его окружение возглавляют вертикаль коррупции в Украине
08.07.2017 10:57

Эксклюзив  Гужва: Порошенко и его окружение возглавляют вертикаль коррупции в Украине  Видеорепортаж

Громкий процесс по снятию неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады - это игра президента, поскольку сам генеральный прокурор Луценко является частью команды Порошенко. Об этом заявил главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По его словам, впервые общественность узнала о "янтарном деле" Розенблата и Полякова 19 июня, за день до встречи президента Украины Петра Порошенко с лидером США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Кроме того, параллель становится более явственной после того, как представление на снятие депутатской неприкосновенности с пяти депутатов Верховной Рады были внесены в Верховную Раду в последний день пребывания Порошенко в США.

"Смысл всех этих действий в одном - показать западным партнерам, что мы боремся с коррупцией. Ведь ни для кого не секрет, что западные инвесторы и политики недовольны уровнем борьбы с коррупцией в Украине, а также отсутствием результатов этой борьбы" - добавил Гужва.

Ситуация, по словам Гужвы, осложняется тем, что возглавляет вертикаль коррупции в Украине сам президент и его ближайшее окружение. Отношения с западом нужно поддерживать ради кредитов МВФ, для чего и был придуман процесс с подачей представлений на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов в парламент, чтобы затем смотреть - где получится, а где нет.

"Бороться с коррупцией для президента - это все равно, что сделать себе харакири" - заявил Гужва.

Также он считает, что все происходящее было предсказано и угадано практически сразу. В частности, было сразу предугадано, что представления на народных депутатов Лозового, Дейдея и Довгого будут отклонены.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 7 июля Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика