Гужва: Порошенко и его окружение возглавляют вертикаль коррупции в Украине
08.07.2017 10:57

Эксклюзив  Гужва: Порошенко и его окружение возглавляют вертикаль коррупции в Украине  Видеорепортаж

Громкий процесс по снятию неприкосновенности с ряда депутатов Верховной Рады - это игра президента, поскольку сам генеральный прокурор Луценко является частью команды Порошенко. Об этом заявил главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По его словам, впервые общественность узнала о "янтарном деле" Розенблата и Полякова 19 июня, за день до встречи президента Украины Петра Порошенко с лидером США Дональдом Трампом в Вашингтоне. Кроме того, параллель становится более явственной после того, как представление на снятие депутатской неприкосновенности с пяти депутатов Верховной Рады были внесены в Верховную Раду в последний день пребывания Порошенко в США.

"Смысл всех этих действий в одном - показать западным партнерам, что мы боремся с коррупцией. Ведь ни для кого не секрет, что западные инвесторы и политики недовольны уровнем борьбы с коррупцией в Украине, а также отсутствием результатов этой борьбы" - добавил Гужва.

Ситуация, по словам Гужвы, осложняется тем, что возглавляет вертикаль коррупции в Украине сам президент и его ближайшее окружение. Отношения с западом нужно поддерживать ради кредитов МВФ, для чего и был придуман процесс с подачей представлений на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов в парламент, чтобы затем смотреть - где получится, а где нет.

"Бороться с коррупцией для президента - это все равно, что сделать себе харакири" - заявил Гужва.

Также он считает, что все происходящее было предсказано и угадано практически сразу. В частности, было сразу предугадано, что представления на народных депутатов Лозового, Дейдея и Довгого будут отклонены.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 7 июля Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика