ПА ОБСЕ поддержала украинский проект резолюции о признании России агрессором
07.07.2017 16:59

ПА ОБСЕ поддержала украинский проект резолюции о признании России агрессором

В пятницу, 7 июля, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Минске приняла проект резолюции Украины "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины". Об этом сообщает Интерфакс.

Стоит отметить, что Российская Федерация выступила против принятия резолюции.

Согласно проекту резолюции, ПА ОБСЕ осуждает "временную оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающуюся гибридную агрессию России против Украины в Донбассе".

В документе ОБСЕ "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине".

В резолюции также содержится призыв к Российской  Федерации "обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в скором времени может признать Россию оккупантом. В частности, комитетом по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ был подготовлен проект резолюции, в котором Россия признается оккупантом. По мнению авторов документа, Россия должна вернуть Украине Крым и Донбасс.

С субботы, 1 июля, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осталась без  Генсека, так как члены организации не пришли к общему мнению, относительно кандидата, который сменит Ламберто Заньера, строк полномочий которого завершился в пятницу, 30 июня. В ОБСЕ не определились, кто займет позицию председателя Бюро демократических институтов и прав человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ. Отмечается, что причиной не избрания кандидатуры на позицию Генсека, а также кандидатов на другие позиции стали разногласия, возникшие у членов ОБСЕ с представителями Российской Федерации. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [76] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика