Золотарев рассказал, почему суд по делу о госизмене Януковича затягивается
06.07.2017 17:59

Эксклюзив  Золотарев рассказал, почему суд по делу о госизмене Януковича затягивается

Судебный процесс по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича заполитизирован до предела и превратился в шоу.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в эфире телеканала NewsOne.

"У меня нет никаких сомнений, что к назначенной дате процесс управится, поскольку эта победа нужна политически, чтобы поднять ее на щит и нести потом на выборы со словами "мы осудили Януковича". Даже после ухода адвокатов, я думаю, что его правовая ценность будет так же стремиться к нулю", - подчеркнул Золотарев.

Он добавил, что поле боя теперь будет перенесено в европейские судебные инстанции, в частности Европейский суд по правам человека.

"Дальше, как мне кажется, апелляция будет затягиваться с целью, как можно дольше оттянуть тот момент, когда дело Януковича, этот процесс века, может попасть в Европейский суд по правам человека, где будут подходить с несколько иными мерками, чем в Киеве", - отметил политолог.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что он больше не хочет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене. По словам экс-главы украинского государства, решение суда и так "заранее определено", а сам суд - это "чистейшая профанация". При этом Янукович подчеркнул, что намерен отозвать своих адвокатов из процесса.

Кроме того, политический эксперт Елена Дяченко заявила, что сторона обвинения не использовала возможность допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича, и его защита обязательно будет использовать это в Европейском суде. При этом она подчеркнула, что политическая составляющая данного процесса перевесила юридическую.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика