В Минобороны назвали численность российских войск на юге и востоке Украины
04.07.2017 16:12

В Минобороны назвали численность российских войск на юге и востоке Украины

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в аннексированном Крыму и вдоль украинской границы развернута мощная группировка российских войск, численность которых достигает 60 тысяч человек. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время выступления на семинаре Роуза - Рота "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе", пишет ZN.ua.

По его словам, на вооружении у российских военнослужащих есть большое количество техники, в том числе и тяжелой. В частности, были замечены тактические ракеты "Точка", танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.

"На востоке Украины РФ использует новейшие образцы вооружения и военной техники, в частности средства разведки и РЭБ, станции контрбатарейной борьбы и БПЛА в ударном варианте для уничтожения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине наших войск. Продолжаются поставки на Донбасс грузов военного назначения, доставляемых автомобильным и железнодорожным транспортом до станций Донецк, Суходольская, Иловайск, Харцызск, Краснодон и Ровеньки. Продолжается незаконное пересечение государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колоннами военной техники, а также так называемыми гуманитарными конвоями", - объяснил представитель украинского оборонного ведомства.

Руснак уточнил, что в армейских корпусах боевиков 1 и 2 АК руководящие должности занимают кадровые военные российских войск. Их отправляют на Донбасс на срок от трех до 12 месяцев. При этом их личные документы подвергаются изменениям, и из-за этого нет возможности их идентифицировать и установить конкретные личности.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, по состоянию на утро вторника, 4 июля, войска противника совершили 22 обстрела позици йукраинских военных в зоне проведения АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих и трое получили ранения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика