Гройсман заявил, что национализация ПриватБанка была не в интересах украинцев
04.07.2017 06:26

Гройсман заявил, что национализация ПриватБанка была не в интересах украинцев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил мнение, что нет факторов, угрожающих стабильной стабильной работе ПриватБанка, передает ICTV.

"Это системный банк, в котором есть десятки миллионов украинских граждан, которые имеют там свои счета или пользуются услугами банка. Стабильности Приватбанка ничего не угрожает", − сказал он.

При этом Гройсман заявил, что процесс национализации банка не преследовал интересы украинцев и банковской системы, поэтому премьер "не вел никаких переговоров с владельцами банка".

На данный момент, со слов главы украинского правительства, в ПриватБанке функционирует независимый наблюдательный совет со специалистами международного уровня, задействованы лучшие юристы, аудиторы, которые работают над тем, чтобы обеспечить интересы государства.

В отношении Александра Шлапака, который возглавил банк после национализации, Гройсман подчеркнул, что он изначально занимал эту должность временно для стабилизации ПриватБанка и свою работу выполнил.

"Сейчас он подал в отставку, более того, премьер-министр, правительство уже не назначают руководителя − его назначает независимый наблюдательный совет. Наблюдательный совет рассмотрит это заявление и будет принимать решение. Я считаю, что Александр Шлапак очень высококвалифицированный, очень честный и профессиональный управленец", − указал глава правительства.

В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что в случае невыполнения обязательств бывшими акционерами ПриватБанка, то их ждет уголовная ответственность за невыполнение закона.

"Если обязательства выполнены, то по ним будут соответствующие решения, если они не выполнены, в том числе Национальный банк это засвидетельствует и потом наступает уголовная ответственность за невыполнение закона", − отметил премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 3 июля, в Национальном банке Украины заявили о невыполнении бывшими владельцами ПриватБанка взятых на себя обязательств.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика