Янукович подал иск в Печерский суд о защите его деловой репутации
03.07.2017 21:29

Янукович подал иск в Печерский суд о защите его деловой репутации

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в Печерский районный суд Киева против АО "Ощадбанк" о защите деловой репутации.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что беглый президент требует опровержения информации о наличии у него и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в банке более 1,150 миллиарда долларов.

Интересы АО "Ощадбанк" в споре об опровержении недостоверной информации, опубликованной в виде интервью председателя правления , представляют адвокаты GENTLS.

"23 июня в Печерском районном суде Киева состоялось первое судебное заседание по делу. Истец Янукович требует у суда защитить свою деловую репутацию, связывает нарушение своих прав с распространением, по его мнению, недостоверной информации о наличии у него с Азаровым в Ощадбанке более 1 млрд 150 млн долларов США. Я убежден, что иск необоснован, минимум, по трем причинам. Во-первых, истец не подтверждает доказательствами наличие у него деловой репутации, хотя требует ее защиты. Согласно постановлению пленума Верховного суда Украины от 27.02.2009 г. №1 под деловой репутацией понимается общественная оценка деловых и профессиональных качеств человека. Возникает вопрос, какова общественная оценка Януковича?", - заявил управляющий партнер юридической фирмы GENTLS, которая представляет в суде интересы "Ощадбанка", Олег Громовой.

Кроме того, адвокаты подчеркивают, что договор между Януковичем и его адвокатом был подписан в феврале 2017 года, а местом подписания указывается Киев.

"Мы поставили под сомнение полномочия адвоката Януковича обращаться в суд с этим иском, поскольку договор о правовой помощи подписан в феврале 2017 года в городе Киеве, хотя очевидно, что Януковича в Киеве в это время быть не могло. В этой связи, в следующем судебном заседании ожидаются пояснения адвокатов истца об обстоятельствах подписания договора, иначе иск должен быть оставлен без рассмотрения как поданный адвокатом, не имеющим на это полномочий", - отметил Громовой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 30 июня, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Департамент специальных расследований внес изменения в ранее предъявленные подозрения и о новом подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и бывшим высокопоставленным чиновникам. Речь идет о преступлениях, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 года против протестующих на Майдане Независимости в центре Киева.

Ранее Оболонский районный суд Киева перенес слушание по делу о госизмене, совершенной экс-президентом Украины Виктором Януковичем. При этом прокуроры предложили сначала допросить свидетелей стороны обвинения и изучить доказательства обвинения, а затем допросить свидетелей со стороны защиты и изучить доказательства, предоставленные адвокатами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [93] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика