ГПУ повторно направит в парламент представление на снятие неприкосновенности с Дейдея
03.07.2017 16:08

ГПУ повторно направит в парламент представление на снятие неприкосновенности с Дейдея

Представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от парламентской фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея будет повторно направлено в Верховную Раду.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, он добавил, что следствие намерено провести допрос Игоря Линчевского при помощи полиграфа.

"Думаю, что с большой вероятностью мы продолжим допрашивать заимодателя, который дал согласие на прохождение детектора лжи и сразу после этого представление вернется в Верховную Раду. Других действий мы предпринять не в силах, пока депутат остается неприкосновенным", - рассказал генпрокурор.

При этом Луценко сообщил, что проведение других следственных действий было заблокировано в понедельник, 3 июля, решением регламентного комитета Верховной Рады, который признал необоснованным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Дейдея.

"Анализ фактов и доказательств является исключительно компетенцией суда в любой демократической стране, комитет Верховной Рады не может подменять суд и следствие", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что народного депутата Евгения Дейдея подозревают в незаконном обогащении на сумму в 4,95 миллиона гривен. По словам главы ГПУ, сущестуют документы, которые подтверждают эту информацию.

Ранее сообщалось, что Луценко подготовил соответствующие документы на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов - Геннадия Бобова, Евгения Дейдея, Андрея Лозового.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика