Куприенко сообщил, когда рассмотрят представление на Добкина
03.07.2017 14:23

Эксклюзив  Куприенко сообщил, когда рассмотрят представление на Добкина  Видеорепортаж

Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента Олег Куприенко сообщил, что регламентный комитет рассмотрит представление генерального прокурора на нардепа от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина не раньше 10 июля. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, в соответствии с законом, депутату дается пять дней на предоставление пояснений.

"Если в понедельник оно поступило в Верховную Раду, плюс пять дней - будет конец пятницы. То есть раньше следующего понедельника его процессуально, без нарушения, невозможно рассмотреть. Поэтому на этой неделе оно никак не может быть рассмотрено. И если все пройдет так, как книжка пишет, то в следующую среду на пленарной неделе... мы рассмотрим это предоставление. И будет еще четыре дня.., чтобы, скажем так, потратить последнюю рабочую пленарную неделю Верховной Рады на рассмотрение представления на народных депутатов", - отметил Куприенко.

Относительно присутствия нардепа от Народного фронта Евгения Дейдея на заседании регламентного комитета во время рассмотрения представления на него, Куприенко считает, что парламентарий придет.

Вместе с тем глава комитета подчеркнул, что, по закону, регламентный комитет обязан информировать и приглашать нардепов на заседание.

"Придет ли народный депутат - это его личное дело. Можно рассматривать без присутствия народного депутата, если нет доказательств уважительности причин его отсутствия", - объяснил Куприенко.

Кроме того, было отмечено, что Евгений Дейдей намерен отстаивать свою позицию на заседании и "защищаться от представления, которое на него подал прокурор".

Также политик сообщил, что не знает, подтвердил ли Юрий Луценко свое участие в заседании: "Регламент не предусматривает такой процедуры, как подтверждение участия (главы ГПУ, - ред.)".

По мнению Куприенко, Луценко не упустит такой шанс "попиариться на всю страну".

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральній прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ располагает достаточным количеством доказательств для снятия депутатской неприкосновенности с шести народных избранников.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика