Страна.ua попросила помощи у послов G7 и ЕС
03.07.2017 11:54

Страна.ua попросила помощи у послов G7 и ЕС

Руководство издания "Страна.ua" обратилось к послам стран G7 и Представительству ЕС в Украине из-за давления, которое оказывают власти на медиаресурс. Об этом заявил главный редактор издания Игорь Гужва во время пресс-конференции, сообщает NewsOne.

"Мы вынуждены обратится к послам G7, а также главе представительства ЕС в Украине с просьбой о помощи", - отметил Гужва.

Вместе с тем сотрудники издания сообщили о давлении, которое оказывают на судей апелляционного суда для ужесточения меры пресечения для Игоря Гужвы. Также есть информация об открытии новых уголовных производств.

"Нас хотят закрыть, уничтожить, создать прецедент для всего рынка журналистики. Заставить журналистов бояться", - заявили журналисты издания.

В то же время заместитель главреда издания "Страна.ua" Светлана Крюкова продемонстрировала соответствующее обращение. Согласно документу, власти не оставляют попыток расправиться со "Страной" и ее главным редактором: "Мы призываем вас, уважаемые послы стран "Большой семерки" и Представительство ЕС, обратить внимание на давление на наше издание. Мы полностью открыты для диалога. Мы готовы рассказать обо всех деталях дела. Мы приглашаем вас в редакцию "Страны", чтобы показать, как мы работаем, и ответить на все ваши вопросы. Подчеркиваем, что сейчас мы боремся не только за существование нашей интернет-газеты, но и за право на свободу слова в Украине. Если властям удастся нас уничтожить, давление резко возрастет и на все остальные украинские СМИ".

Как сообщал MIGnews.com.ua, прокуратура города Киева заявила, что будет обжаловать решение Шевченковского райсуда столицы по мере пресечения, которая была избрана для руководителя интернет-издания "Страна" Игоря Гужвы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика