Эксперт заявил, что отмена государственного регулирования цен поможет прекратить войну
01.07.2017 12:27

Эксклюзив  Эксперт заявил, что отмена государственного регулирования цен поможет прекратить войну

Решение Кабинета Министров по отмене государственного регулирования цен на продукты питания - правильное и является необходимым для усовершенствования украинской экономики. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne сказал политолог Сергей Таран.

Эксперт заявил о том, что сложно назвать хотя бы страну, в которой бы росла экономика во время войны.

"Были страны, которые сумели провести некоторые изменения и у них экономика начала расти на 5-6 год, например Израиль, Турция. А когда страна не имела армии, должна ее создать из ничего, и при этом еще ведет войну, то о росте экономики речь не идет. Я таких примеров не знаю", - сказал Сергей.

Кроме того, Таран отметил, что в связи с ситуацией в стране, правительство должно способствовать и делать условия для бизнеса более либеральными.

"Мы должны привлекать инвестиции, а для этого, в том числе, необходимо отменять государственное регулирование цен. Ведь бизнес и инвестиции не придут в страну, где государство говорит, какую цену необходимо ставить на товар", - поделился своим мнением политолог.

Таран подчеркнул, что социальное улучшение страна почувствует лишь после того, как начнет активно работать экономика.

"Никогда не бывает так, что сначала чувствуются социальные улучшения, а потом работает экономика. Всегда, к сожалению наоборот. Поэтому я считаю, что сейчас необходимо отменять любое госрегулирование цен, создавать максимально благоприятные условия для бизнеса. Туда придет и бизнес, и тогда, кстати, и война быстрее прекратится. Ведь представьте, если хорошие инвестиционные проекты будут недалеко от линии разграничения. Я не могу представить, как российская армия обстреливает заводы Mercedes, BMW или General Motors ", - объяснил зрителям Сергей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 1 июля, в Украине правительство официально отменило государственное регулирование цен на продукты питания, данное решение было принято Кабинетом министров Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика