В МИДе не исключают введение полного запрета на въезд россиян в Украину
30.06.2017 14:43

В МИДе не исключают введение полного запрета на въезд россиян в Украину

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины работают над процедурой въезда российских граждан на украинскую территорию по биометрическим паспортам. С таким заявлением выступил директор политического департамента МИД Алексей Макеев на пресс-конференции "Визы и ограничения российского влияния в Украине: наступление на свободы или требование времени?".

По его словам, ведомство привлекает к обсуждению этого процесса как профильных экспертов, так и гражданское общество.

"Решение по этому вопросу еще не было принято, и у нас есть много инструментов, и каждый из них имеет право на будущее. Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами, руководством государства", - указал он.

Представитель внешнеполитического ведомства рассказал, что одним из вариантов может стать запрет на въезд в Украину определенных категорий российских граждан. Тем не менее этот вопрос нужно уже прорабатывать со спецслужбами. Однако существует и такой вариант, что будет введен абсолютный запрет на въезд в Украину с российской территории.

"В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость", - добавил Макеев.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел открытую пресс-конференцию. Одним из ключевых вопросов от журналистов был вопрос о том, можно ли рассчитывать, что на последней сессионной неделе парламент рассмотрит вопрос введения визового режима с Россией.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [300] всего оценили 39

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика