Покуратура сообщила Гужве о подозрении
23.06.2017 20:20

Покуратура сообщила Гужве о подозрении  Видеорепортаж

Вечером в пятницу, 23 июня, главному редактору интернет-издания "Cтрана.ua" Игорю Гужве вручили сообщение о подозрении в вымогательстве.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"Руководителю интернет-издания "Страна" вручено подозрение по ч. 3 ст. 189 УК Украины", - написала она.

По словам Максимец, в субботу, 24 июня, прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

При этом сам Гужва уже ознакомился с подозрением. Об этом он сообщил на странице своего адвоката, бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш в Facebook.

"Это полный бред и ложь. Удивительный документ - ни одного слова правды", - подчеркнул подозреваемый.

По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов.

"Я еще раз могу сказать, что я никогда в жизни не общался с Линько. Единственный раз, когда всплыла эта фамилия - в предложении от Антона Филипковского в мае 2017 года снять за 20 000 долларов статью о нем. От этого предложения я отказался. Все", - подчеркнул главред "Страны.ua".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в пятницу, 23 июня, около 15:00 задержанного главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву перевели в изолятор временного содержания, который находится на Подоле на Косогорном.

Напомним, в четверг вечером, 22 июня, в Киеве правоохранители пришли с обысками в офис редакции "Страна.ua" и задержали гравного редактора издания Игоря Гужву. Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, который фигурирует в деле об обысках в "Страна.ua", заявил, что редакция издания требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов.При этом он отметил, что фиксацией попытки шантажа занимались посредники, однако имена этих людей парламентарий не назвал. 

Позже сообщалось, что прокуратура города Киева готовит сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины "Вымогательство в крупных размерах", задержанным ранее руководителю интернет-издания "Страна.ua" Игорю Гужве и его посреднику. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика