Климкин упрекнул ЕС в недостаточной помощи Украине
19.06.2017 16:59

Климкин упрекнул ЕС в недостаточной помощи Украине

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин считает, что Европа была бы намного уязвимее, если бы не ввела ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Об этом он сказа в интервью Profil.

По его словам, санкции являются единственным элементом защиты и "линией между добром и злом", которую перешагнула РФ, нарушив международные нормы.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Европа сможет вернуться к теме снятия с РФ ограничительных мер только после того, как российские военные покинут Донбасс.

"Нам нужны санкции не как стратегия, а как инструмент, чтобы заставить Россию выполнить минские договоренности и прекратить оккупацию Крыма. Как только русские оставят Донбасс, можно будет постепенно снимать санкции. Тут мы не имеем ничего против. В вопросе санкций речь идет не только об Украине, но и о том, основывается ли еще Европа вообще на правилах или будет далее допускать агрессивные действия России", - указал Климкин.

Министр уверен, что на сегодняшний день Евросоюз делает недостаточно для поддержки Украины.

"Делает ли ЕС для Украины достаточно? Возможно, нет", - указал он.

Также глава МИДа спрогнозировал, что Украина вступит в ЕС, только если обе стороны будут готовы к этому шагу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Климкин заявил, что визы отживают свой век, поэтому вводить визовый режим с Российской Федерацией нецелесообразно. Вместо этого нужно создать систему предварительного оповещения граждан России об их намерении посетить Украину. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика