Садовой пожаловался, что власти не хотят помочь ему справиться с ситуацией во Львове
19.06.2017 14:03

Эксклюзив  Садовой пожаловался, что власти не хотят помочь ему справиться с ситуацией во Львове  Видеорепортаж

На сегодняшний день во Львове скопилось более 8,5 тонны мусора. Для того чтобы его вывезти, понадобятся 850 грузовиков. С таким заявлением выступил мэр Львова Андрей Садовой в эфире телеканала NewsOne.

Он считает, что в городе возник мусорный коллапс из-за того, что правительство Украины в свое время не отреагировало должным образом на обращения львовских властей. При этом из Львова в Киев отправлялось очень много обращений.

"Я вспоминаю различные стихийные бедствия, которые уже происходили в Украине - наводнения, пожары и ураганы. И всегда правительство быстро реагировало на происшествия - счет был даже не на часы, а на минуты. Однако прошла уже почти неделя и ни одного официального сообщения на обращение Комиссии по чрезвычайным ситуациям нет", - сказал он.

В понедельник, 19 июня, во Львове состоялось заседание Комиссии по вопросам техноэкологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Было принято решение, что без помощи извне Львов не сможет справиться с проблемой.

Однако, несмотря на то что в городе скопилось уже больше восьми тонн отходов, никакой реакции так и не поступило. Садовой рассказал, что в первую очередь коммунальные службы города вывозят органические отходы, чтобы не допустить развития болезней и распространения эпидемий.

"Доступы к полигонам ТБО в разных областях нам закрыт. Такое ощущение, что власти вычеркнули Львов из Украины. Мы живем в подобной блокаде уже больше года, однако правительство нам ничем помочь не хочет. Вместо этого правоохранительные органы изымают и дальше всю документацию, вызывают на допросы всю комиссию по чрезвычайному положению", - указал городской голова.

Также он пообещал, что вместе с членами комиссии направит обращение к депутатам с просьбой повлиять на власти.

"Мы не можем даже объявить чрезвычайную ситуацию, так как на это есть полномочия лишь у центральной власти - только Кабинет министров Украины может отдать соответствующий указ", - добавил Садовой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 19 июня, председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против деятельности украинских властей, которые привели к мусорному коллапсу во Львове. Фото голодающего Березюка обнародовал на своей странице в Facebook член "Самопомочи" Роман Семенуха.

Теги материала: Львов, Садовой, мусор, власти, видео
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика