USD   28.10
Напавшего на Осмаева и Окуеву уже допросили следователи
18.06.2017 20:18

Напавшего на Осмаева и Окуеву уже допросили следователи

Напавшего на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киеве Артура Денисултанов-Курмакаева допросили следователи. 

Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает 112 Украина.

"Его жизни (киллера, – ред.) ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания", – подтвердил Шевченко.

Представитель МВД добавил, что Денисултанов-Курмакаев ранее совершил ряд преступлений, кроме того, и не на территории Украины.

"Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнерами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно", – отметил Шевченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, мужчина, совершивший покушение на добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, пришел в себя и готов давать показания. В процессе допроса было установлено "цепочку, ведущую к некоторым лидерам РФ". Он уточнил, что на данный момент состояние здоровья стрелка уже удовлетворительное, и он имеет возможность общаться с представителями следствия.

Напомним, 1 июня в центре Киева неизвестные устроили стрельбу, в результате которой двое мужчин получили огнестрельные ранения. Позже появилась информация, что жертвой стрельбы стал россиянин Адам Осмаев. Известно, что Осмаев является чеченским военным, в Российской Федерации его обвиняют в покушении на президента страны Владимира Путина.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко подтвердил, что в Киеве на Подоле было совершено покушение на участников АТО, которые служили в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. 

Теги материала: следователи, МВД, Осмаев, Окуева
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика