USD   28.10
Военный эксперт назвал два варианта решения конфликта на Донбассе
13.06.2017 17:32

Эксклюзив  Военный эксперт назвал два варианта решения конфликта на Донбассе  Видеорепортаж

Существуют две альтернативы решения вооруженного конфликта на Донбассе, но обе не соответствуют политике нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne.

Он убежден, что Порошенко не пойдет на признание войны с Российской Федерацией.

"Альтернативы АТО может быть две: первая - признание особого статуса оккупированных территорий, амнистия и выборы, а вторая - признание войны. То есть, введение военного положения и объявление о состоянии войны с РФ. Ни одна из этих альтернатив не укладывается в политику президента Порошенко о его мирном плане", - отметил он.

Кроме того, эксперт добавил, что заявления председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о необходимости перейти к новому формату защиты Украины от агрессии со стороны России являются популистическими.

"Турчинов, на котором лежит печальная печать сдачи Крыма, пытается реабилитироваться перед обществом... Это заявление, чтобы удержаться на плаву в большой политике. Я отношу это заявление к популистическим", - подчеркнул Жданов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее конфликт на Донбассе может окончиться положительно, но точная дата его окончания остается неизвестной. Военный эксперт Игорь Козий заявил, что разрешение конфликта на Донбассе - это тяжелый вопрос времени, так как у Украины нет больших возможностей повлиять на агрессию со стороны боевиков, а международные наблюдатели не всегда объективно оценивают ситуацию.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика