Российский журналист объяснил, почему оппозиция в РФ молчит о возврате Крыма Украине
12.06.2017 14:50

Эксклюзив  Российский журналист объяснил, почему оппозиция в РФ молчит о возврате Крыма Украине  Видеорепортаж

Боясь оттолкнуть свой электорат, российские оппозиционеры не говорят в открытую о необходимости возврата Крыма Украине. Об этом сказал  российский журналист Арсений Веснин в эфире телеканала NewsOne.

"Российские оппозиционеры понимают и в личных разговорах  говорят о том, что Крым нужно вернуть Украине, поскольку его захват был незаконным. При этом все оппозиционеры понимают, что если заявить об этом в открытую, если четко и принципиально сказать, что Крым нужно немедленно отдать Украине, то большая часть электората может от них отвернуться. В частности, поэтому Алексей Навальный и не делает резких заявлений в этом плане", - объяснил он.

По его словам, массовые митинги, которые в понедельник, 12 июня, проходят по всей России, направлены на проблемы коррупции.

"Основной тезис - против коррупции. Также они выступают за отставку Путина, смену власти в РФ. Основные лозунги: "Путин - вор", "Путина - в отставку"... В свою очередь молодежь выходит за свое будущее", - указал журналист.

Он указал на тот факт, что участие россиян в подобного рода митингах еще не означает тот факт, что все они поддерживают Алексея Навального.

"Навальный пользуется поддержкой по принципу "никто, кроме Навального". С кем не говори, никто не говорит, что Навальный - идеальный кандидат на пост президента России. Многие понимают, что в любом случае Навального, является он агентом Кремля или нет, будут использовать в своих целях. Люди стараются на это закрывать глаза, потому что понимают, что если разочаруются в Навальном, то больше не останется никого, кто может вывести людей на улицы", - добавил Веснин.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в понедельник, 12 июня, в Российской Федерации начались первые задержания активистов, которые вышли на антикоррупционные протесты. Согласно данным российского издания, на данный момент задержано 15 человек. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика