Дело экс-директора Библиотеки украинской литературы: суд вынес приговор
05.06.2017 12:29

Дело экс-директора Библиотеки украинской литературы: суд вынес приговор

Во время заседания Мещанского суда Москвы бывший руководитель Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина была признана виновной по статьям Уголовного кодекса экстремизм и растрата. В связи с этим она была проговорена к четырем годам условного заключения, пишет Русская служба ВВС.

Женщина обвиняется судом в том, что распространяла книги, которые, якобы, способствовали разжиганию ненависти к Российской Федерации. В приговоре говорится о том, что Шарина "совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Гособвинение просило суд приговорить подсудимую к пяти годам условного заключения, а также запретить на три года занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью.

В свою очередь защита обвиняемой просила полностью оправдать Шарину по всем статьям, которые ей предъявляются.  

Кроме распространения книг публициста Дмитра Корчинского она также обвиняется в растрате 2,2 миллиона рублей, что равняется 38,8 тысяч долларов. В частности, следствие заявляет, что Шарина фиктивно устроила на работу знакомых ее адвоката, тем самым обеспечив им медицинское страхование и заработную плату.

"Вы обвиняете меня в том, что я расставила книги на стеллажи, будучи директором библиотеки. Никакой вины я не чувствую за собой. Я не считаю себя виновной в чем-либо. Все люди, которые создавали библиотеку, известные люди и вот не прошло и 15 лет, как маленькая горстка людей библиотеку разрушила", - заявила сама подсудимая.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мещанский суд Москвы должен был 1 июня огласить приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которой инкриминируют экстремизм растрату средств учреждения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика