Дело экс-директора Библиотеки украинской литературы: суд вынес приговор
05.06.2017 12:29

Дело экс-директора Библиотеки украинской литературы: суд вынес приговор

Во время заседания Мещанского суда Москвы бывший руководитель Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина была признана виновной по статьям Уголовного кодекса экстремизм и растрата. В связи с этим она была проговорена к четырем годам условного заключения, пишет Русская служба ВВС.

Женщина обвиняется судом в том, что распространяла книги, которые, якобы, способствовали разжиганию ненависти к Российской Федерации. В приговоре говорится о том, что Шарина "совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Гособвинение просило суд приговорить подсудимую к пяти годам условного заключения, а также запретить на три года занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью.

В свою очередь защита обвиняемой просила полностью оправдать Шарину по всем статьям, которые ей предъявляются.  

Кроме распространения книг публициста Дмитра Корчинского она также обвиняется в растрате 2,2 миллиона рублей, что равняется 38,8 тысяч долларов. В частности, следствие заявляет, что Шарина фиктивно устроила на работу знакомых ее адвоката, тем самым обеспечив им медицинское страхование и заработную плату.

"Вы обвиняете меня в том, что я расставила книги на стеллажи, будучи директором библиотеки. Никакой вины я не чувствую за собой. Я не считаю себя виновной в чем-либо. Все люди, которые создавали библиотеку, известные люди и вот не прошло и 15 лет, как маленькая горстка людей библиотеку разрушила", - заявила сама подсудимая.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Мещанский суд Москвы должен был 1 июня огласить приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которой инкриминируют экстремизм растрату средств учреждения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика