Трамп призвал мир отбросить политкорректность в борьбе с терроризмом
04.06.2017 19:24

Трамп призвал мир отбросить политкорректность в борьбе с терроризмом

В воскресенье, 4 июня, президент США Дональд Трамп на фоне кровавого теракта в Лондоне вновь обратился с призывом к судам восстановить его запрет на въезд в США из шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Президент опубликовал серию твитов, в которых выразил поддержку Великобритании, выступил с критикой лондонского мэра и занял жесткую позицию в борьбе с терроризмом.

"Мы должны перестать быть политически корректными и заняться вопросами безопасности наших людей. Если мы не станем умнее, то ситуация лишь ухудшится" , – написал Трамп.

Он также осудил мэра Лондона Садика Хана, который был избран в прошлом году и стал первым мусульманским лидером крупной западной столицы.

"По меньшей мере, семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться», - написал Трамп в Twitter.

Также Трамп отметил: "Вы заметили, что у нас сейчас нет дискуссии об огнестрельном оружии? Это потому, что они использовали ножи и грузовик!"

Напомним, ранее несколько американских судов заблокировали указ Трампа о запрете на въезд в США жителей Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Йемена и Сомали, называя его дискриминацией на религиозной основе. Президент в свою очередь обжаловал судебные решения в Верховном суде США.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в ночь на воскресенье, 4 июня, в Лондоне произошли нападения на мирных жителей в нескольких районах города, в результате которых семеро человек погибли, 48 были ранены.

Первый инцидент случился на Лондонском мосту, где подозреваемые на фургоне совершили наезд на пешеходов. Однако на этом нападающие не остановились, доехав до "Боро Маркета", они покинули транспортное средство и набросились на горожан с ножами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [74] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика