Грищенко рассказал, кто пострадает от введения визового режима с Россией
01.06.2017 17:37

Эксклюзив  Грищенко рассказал, кто пострадает от введения визового режима с Россией  Видеорепортаж

Введение визового режима с Российской Федерацией - это технически простое решение, но сложный шаг на политическом уровне.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала NewsOne.

"Для этого просто нужно решение на политическом уровне, и после этого МИД Украины сообщает РФ о том, что соглашение о безвизовом режиме отменяется согласно пунктам этого соглашения. Когда документ теряет силу, вводится визовый режим. К этому моменту наши посольства должны быть готовы к выдаче виз, к примеру, нужен человеческий ресурс", - объяснил Грищенко.

По словам дипломата, из-за введения визового режима с Российской Федерацией пострадает не только граждане Украины, которые зарабатывают в России, но и экономика нашей страны.

"Это отобразится на финансовых поступлениях, гуманитарной составляющей", - отметил он.

Кроме того, дипломат добавил, что вопрос визового режима с Россией подняли в преддверии выборов.

"Приближаются выборы, и каждый хочет позиционировать себя с патриотической точки зрения. Здесь фигурируют политические составляющие", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил что, Украине необходимо в ближайшее время ввести визовый режим с Российской Федерацией

Кроме того, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что украинское правительство подготовило все юридическое механизмы, которые необходимы для введения визового режима с Российской Федерацией. Он уточнил, что Минюст готов помочь своим коллегам из Министерства иностранных дел разобраться во всех юридических аспектах вопроса и "быстро наработать решения во исполнение политических решений и запустить этот процесс".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика