Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза
30.05.2017 15:23

Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза

Во вторник, 30 мая, Верхняя палата парламента Нидерландов в ходе заседания проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Данную информацию обнародовал Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Спасибо нидерландским парламентариям за мудрое и дальновидное решение, которое пойдет на пользу обоим государствам и укрепит Европу", - говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что для завершения процедуры документы будут переданы в Брюссель и  "соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения", как действовало до сих пор.

"Во-первых, начинает действовать статья 1 соглашения: устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме важного символического значения, сегодняшнее решение открывает для нас еще больше возможностей для практического политического и экономического сотрудничества. Теперь начинается применение частей соглашения, предусматривающих, в частности, более тесное сотрудничество в таких отраслях", - сообщили у И.Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, когда закончатся все формальности, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет полноценным международным договором. "Это открывает большое окно возможностей и для нас, и для Евросоюза. Должны максимально воспользоваться этим", - отметила она.

Ранее говорилось, что Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) 23 февраля официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Для завершения процесса ратификации Соглашение должно быть еще ратифицировано правительством Нидерландов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что у него есть все основания полагать, что Сенат Нидерландов поддержит ратификацию соглашение об ассоциации с Украиной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика