Премьер Баварии назвал условие для возобновления сотрудничества с РФ
25.05.2017 21:14

Премьер Баварии назвал условие для возобновления сотрудничества с РФ

В четверг, 25 мая, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Свободного Государства Бавария Хорста Зеехофера. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Кроме премьер-министра, в состав делегации вошли глава баварского Ландтага Барбара Штамм и государственный министр по вопросам Европы и межрегиональных отношений Баварии Беата Мерк. В рамках встречи они обсудили развитие ситуации на Востоке Украины.

Порошенко сообщил о последних деструктивных шагах Российской Федерации, направленных на подрыв минских договоренностей. Он отметил, насколько важно сохранить санкционное  давление на Москву, так как это является залогом восстановления мира в Украине и сохранения порядка в Европе.

В свою очередь, Зеехофер подтвердил, что нормализовать сотрудничество с Российской Федерацией возможно только после выполнения Москвой Минских договоренностей.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Баварии и руководителя баварского Ландтага за поддержку и реализацию проектов, целью которых является оздоровление детей, пострадавших от российской агрессии на Донбассе.

Также президент Украины добавил, что благодаря принятию Европейским союзом решения о предоставлении безвизового режима для украинцев и ожидаемому вступлению в силу Соглашения об ассоциации сотрудничество может быть значительно активизировано.

Он считает, что значительный рост товарооборота между Украиной и Баварией в течение прошлого года является следствием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом, это свидетельствует о восстановления украинской экономики.

"Мы очень ценим внимание баварского бизнеса в Украине и готовы всячески поддерживать этот интерес", - сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко и Зеехофер встретились с детьми, которые победили на конкурсе детского рисунка, посвященного установлению мира в Украине. С 5 до 22 июля эти дети будут находиться в Баварии с ознакомительной поездкой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации в связи с агрессией на Донбассе, являются чрезвычайно важными.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика