Логвинский назвал условие поддержки "Народным фронтом" снятия неприкосновенности с нардепов
19.05.2017 19:25

Эксклюзив  Логвинский назвал условие поддержки "Народным фронтом" снятия неприкосновенности с нардепов  Видеорепортаж

Фракция "Народый фронт" поддержит инициативу генерального прокурора Украины Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов, если будет доказана их вина. Такое заявление сделал народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский в эфире телеканала NewsOne.

По словам парламентария, перед законом все равны: "Никто никого защищать не будет. Наличие депутатского иммунитета не ограничивает правоохранительные органы рассматривать уголовные производства и привлекать к ответственности".

Также Логвинский выразил мнение, что проблемы с е-декларациями возникли из-за того, что многие депутаты восприняли их как не нулевые:

"Депутаты посчитали, что е-декларация - это некая не нулевая декларация. Все, что ты там запишешь, тебе все простят. Поэтому писали такие суммы, что весь народ встал на уши - откуда же у государственных чиновников и других безработных такие суммы наличных, активы и прочее. Этому действительно надо дать правовую оценку".

Вместе с тем Логвинский подчеркнул, что достаточно много депутатов подали "странные декларации", а лишить мандата хотят депутатов от "Народного фронта", "Радикальной партии" и группы "Видродження".

"Нет ни одного человека ни с "Оппозиционного блока", ни с БПП. Это вопрос, на который нужно ответить. А для этого Регламентный комитет должен открыто рассмотреть заявления от Генеральной прокуратуры. Более того, я буду предлагать своей фракции собрать правозащитников и лиц авторитета, чтобы они вместе с комитетом рассмотрели эти документы", - заявил народный избранник.

И добавил: "Если там действительно есть признаки правонарушения, наша фракция будет голосовать (за лишение мандата, - ред.). А если это документ, в котором есть сомнения - фракции дадут этому оценку".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил документы на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика