Фесенко рассказал о трех главных аспектах пенсионной реформы
19.05.2017 15:29

Эксклюзив  Фесенко рассказал о трех главных аспектах пенсионной реформы  Видеорепортаж

Политолог Владимир Фесенко считает принятие пенсионной реформы шагом в правильном направлении, однако отмечает, что идеальной пенсионной реформы не существует. Об этом он расскзаал в эфире телеканала NewsOne.

По мнению эксперта, в настоящее время пенсионная реформа является актуальной, хотя Кабинет министров и не обсуждал глобальные изменения в ее составе.

Вместе с тем Фесенко отметил, что одним из главных аспектов новой реформы является объединение солидарной и накопительной системы.

"Идеальной пенсионной реформы не существует ни в одной стране мира. Везде есть различные проблемы с изменениями пенсионного обеспечения - это связано с изменением демографии и рядом других причин", - уточнил политолог.

Кроме того, Фесенко подчеркнул, что еще одной особенностью реформы является оптимизация уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Тажке Фесенко отметил необходимость обновленной пенсионной реформы преодолеть разрыв пенсионного обеспечения разных социальных групп населения, что является несправедливым, и ликвидацию специальных пенсий для депутатов, судей и правоохранителей.

"Сегодня нужно увеличивать накопления и взносы в Пенсионный фонд. На увеличение пенсионного возраста правительство не пошло, так как там множество серьезных пунктов и решений. По отдельным вопросам придется искать компромисс с парламентом", - констатировал эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.uа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что согласно проекту пенсионной реформы в Украине сохранится возраст выхода на пенсию, а страховой стаж можно будет докупить.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика