Стало известно, кто помог Януковичу в 2014 году бежать из Украины
17.05.2017 13:33

Стало известно, кто помог Януковичу в 2014 году бежать из Украины

В 2014 году бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал из Украины в Россию при помощи охранника президента РФ Владимира Путина и генерала российской армии.

Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской в интервью российскому изданию "Новая газета". 

"У нас есть доказательство относительно генерала российской армии, что руководил операцией перемещения Януковича из Донецкой области в Краснодарский край и оттуда в Крым. Установлена и личность человека из охраны президента России. Эти двое курировали группу исполнителей, одновременно координируя их действия с начальником охраны Януковича Кобзарем и сотрудником охраны Бернацким", - рассказал прокурор.

Также Донской отметил, что Янукович дважды ездил в Россию во время Революции Достоинства: в ночь с 22 на 23 февраля и 23 февраля.

Прокурор ГПУ рассказал, что первый раз Янукович в ночь с 22 на 23 февраля на вертолетах вооруженных сил РФ из поселка Урзуф в Донецкой области в сопровождении Клюева, а также личной охраны полетели в Ейск. В ту ночь Янукович пребывал в России около 10-12 часов.

Однако информации о том, встречался ли Янукович с кем-то из российской власти, нет.

"Около 13:00 по Киеву он вылетел из Анапы в Гвардейское, на военный аэродром под Симферополем, который в то время арендовал Черноморский флот России. В Крыму, на базе флота, находился до ночи с 23 на 24 февраля, и уже потом военным кораблем ЧФ отправился снова на территорию Федерации", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ходе видеоконференции с киевским судом в рамках дела о государственной измене бывший президент Украины Виктор Янукович хочет задать вопросы президенту Украины Петру Порошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, спикеру парламента Андрею Парубию и бывшему премьер-министру Арсению Яценюку.

Позже адвокат Александр Горошинский сообщил, что Янукович имеет право в онлайн-режиме допросить действующего главу государства Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Тем не менее он предполагает, что вышеперечисленные политики уже были допрошены в рамках проведения досудебного расследования.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика