Индонезия планирует печатать деньги в Украине
13.05.2017 16:37

Индонезия планирует печатать деньги в Украине  Фоторепортаж

Представитель Индонезии, компания "Peruri" планирует сотрудничать с Национальным банком Украины в рамках процесса выпуска денег.

Данный вопрос обсудили на встрече в субботу, 13 мая, исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий  и представители государственной компании Индонезии "Peruri". О подробностях встречи рассказала пресс-служба НБУ.

Сообщается, что во время проведения встречи, Национальный банк и индонезийская компания обсудили возможность сотрудничества  относительно производства бумаги с высокой степенью защиты, печати банкнот и выпуска монет. Главный член делегации Индонезии, технический директор компании Хардж Сумарти Субандрио заявил о том, что страна заинтересована в постоянном партнере, который будет надежным и сможет принять участие в активной деятельности компании в международной сфере производства денег.

"Нас привлекает возможность сотрудничества с Украиной, поскольку уровень производственных мощностей Банкнотно-монетного двора НБУ полностью соответствует современным мировым стандартам", - отметил глава делегации.

"Мы абсолютно поражены эффективной работой персонала, высоким уровнем автоматизации, инновационными технологиями и качеством украинской бумажной, банкнотной и монетной продукции", - подчеркнул Хардж Сумарти.

Яков Смолий, в свою очередь, сказал, что надеется на то, что встреча не пройдет даром, даст плодотворные результаты и положит начало будущего сотрудничества стран. Сейчас страны пребывают на этапе согласования условий, выгодных обеим сторонам.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Национальный банк Украины к сентябрю получит нового главу.  При этом Данилюк подчеркнул, что окончательное решение будет принимать президент Украины.

Теги материала: НБУ, банк, банкнота, деньги, печать

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика