Береза назвал "биомассой" людей, прославляющих Путина в Украине
10.05.2017 21:32

Эксклюзив  Береза назвал "биомассой" людей, прославляющих Путина в Украине

Украинцы имеют право отмечать 9 мая День победы, однако не должны использовать при этом запрещенную символику.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Береза в эфире телеканала NewsOne.

В то же время политик призвал уезжать в Россию тех людей, которые поют песни о России и благодарят Путина.

"Никто не мешает нам отмечать 9 мая - это день победы над нацизмом. Мы можем нести цветы, мы должны поминать всех героев, которые отдали жизнь за освобождение Украины, за тех, кто уничтожил нацизм. Но когда это происходит в стране, в которой кровь пролилась, начиная с георгиевской ленточки, которую популяризируют в России, когда наших ребят убивали с этими лентами, когда захватывали города с этими лентами, устраивали провокации... А теперь идут и поют: "А я в Россию, домой хочу" - меня это бесит. Хотите в Россию? Езжайте домой, в Россию. Это делается для того, чтобы нас позлить или показать, как вы любите Россию? Любите - езжайте, что ж вы в Киеве о ней поете", - подчеркнул Береза.

Кроме того, нардеп заявил, что не считает людьми тех, кто во время войны в Украине благодарит Путина.

"Это не люди, это планктон, биомасса. Их детей убивают, людей с таким же гражданством, как и у них. Убивают русским оружием, за русские деньги, русские солдаты... А они говорят: "Спасибо Путину". Кто эти безумцы?" - заявил политик.

В связи с этим Береза призвал "усилить в Украине идеологическую пропаганду".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 9 мая, в ходе проведения разного рода мероприятий, посвященных празднованию Дня победы, было задержано почти полсотни человек. Кроме этого восемь сотрудников правоохранительных органов получили травмы. По данным полиции, в мероприятиях, посвященных Дню победы, по всей Украине приняли участие порядка 50 тысяч человек, при этом порядок охраняют около 30 тысяч, из которых 10 тысяч работают непосредственно в Киеве. При этом в Киеве задержано 25 человек, в Одессе – 12, в Днепре – одного, в Хмельницком и Чернигове по двое.  

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика