USD   28.10
Вадим Рабинович хочет для себя в Раде крутящееся кресло
08.05.2017 12:44

Эксклюзив  Вадим Рабинович хочет для себя в Раде крутящееся кресло

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что не намерен поддерживать все решения действующей коалиции. Об этом нардеп заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если бы у меня было крутящееся кресло в Раде, то я бы обязательно повернулся спиной к президиуму – я так бы выражал свое отношение к тому, что там происходит. Я не буду голосовать за любые решения этой коалиции, потому что нельзя голосовать за решения того, чего нет. Мы не можем добиться, чтобы нам показали список коалиции, чего еще хотеть! Все прекрасно знают, что коалиции в Раде нет, а значит – надо парламент распускать! А сидеть в зале "для мебели" и оформлять своим присутствием все это творящееся беззаконие я не намерен!", - сказал Рабинович.

Политик аргументировал нежелание голосовать тем, что действительно важные законопроекты не выносятся на голосование.

"Я не голосую в зале потому, что в этот зал не выносятся законопроекты, которые я разработал с учетом самых насущных, самых горячих экономических проблем общества – о бесплатных лекарствах для пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев и сирот, об уголовной ответственности за голосование не своей карточкой, о справедливом распаевании земли, об обязательной 30-процентной квоте для молодежи на госпредприятиях, о передаче больницы "Феофания" для пострадавших в АТО и многие-многие другие", – подчеркнул народный депутат.

Помимо этого Рабинович уточнил, что не использует привилегии, которые предоставляются украинским чиновникам.

"Никто не может меня упрекнуть в том, что я хоть копейку из бюджета Верховной Рады взял на свои нужды. Не пользуюсь их привилегированными автопарками, столовыми, парикмахерскими, больницами, компенсациями за жилье и прочими, которые они себе поставляли даже в военное время и тратят на это миллионы. Я и в Брюссель езжу за свой счет, хотя мне и положен чтобы потом никто не мог сказать, что я воспользовался льготами", – заверил парламентарий.

"В нашем парламенте многим нравится, скажем, что в Китае закрытое интернет-пространство, зато не нравится, что в Китае смертная казнь за госкоррупцию. Вот если бы мы в Раде оставили тех, кому нравится такое наказание за коррупцию, то замечательная была бы Рада, я за такую!", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат Вадим Рабинович рассказал, какие именно меры могут способствовать окончанию боевых действий в восточной части Украины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика