НАПК проверит министров, взявших на поруки Мартыненко
24.04.2017 20:11

Эксклюзив  НАПК проверит министров, взявших на поруки Мартыненко

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверит законность действий министров в ситуации, когда они взяли на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко. Об этом заявила председатель НАПК Наталья Корчак в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

По ее словам, этот вопрос уже обсуждался с членами Агентства. "Очень странная ситуация, когда члены правительства приходят в суд и очень переживают за права бизнесмена Мартыненко. У членов Кабинета министров есть обязанности, и когда они приходят в суд – тем самым осуществляют некое давление. Это недопустимо, когда чиновники принимают участие в судебном заседании, если это не касается непосредственно их прав и обязанностей", - подчеркнула Корчак.

Также она прокомментировала предложение руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника взяться за проверку таких действий членов Кабмина.

 "НАПК - орган превентивной направленности и некоторые действия мы можем осуществлять только после того, как к нам поступит обращение от НАБУ. Поскольку Сытник об этом заявил, предлагаю ему направить нам официальное обращение. Мы попробуем на это отреагировать, хотя такой случай будет первым в деятельности Агентства", - подытожила Корчак.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров САП об избрании меры пресечения Мартыненко в виде содержания под стражей, приняв решение применить к нему меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов "Народного фронта" и министров. Мартыненко взяли на поруки три министра, замглавы ЦИК и 17 народных депутатов.

В связи с этим прокуроры иск Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что намерены подать апелляцию на решение Соломенского суда отпустить Мартыненко на поруки нардепов от "Народного фронта" и министров.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика