Суд отпустил на поруки второго задержанного по "делу Мартыненко" Перелому
22.04.2017 17:40

Суд отпустил на поруки второго задержанного по "делу Мартыненко" Перелому

В субботу, 22 апреля, Соломенский райсуд Киева отпустил первого замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому под личное поручительство ряда народных депутатов.

"Применить к Переломе ... меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов", - зачитал решение судья Александр Бобровник.

Поручителями были определены народные депутаты от "Народного фронта", в частности Николай Княжицкий, Павел Пинзеник и другие.

Таким образом суд отказал стороне обвинения в избрании Переломе меры пресечения виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 150 млн гривен.

Суд обязал поручителей обеспечить выполнение подозреваемым Переломой таких обязательств: пребывать к детективам НАБУ, прокурору САП и следственному судье по первому требованию, не отлучаться из Киева без разрешения детективов, прокурора или суда, а также сообщать правоохранительным органам об изменении места проживания или работы.

Также судья обязал Перелому воздержаться от какого либо общения с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко, главой правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" ("ОГХК") Русланом Журило и рядом других лиц.

Перелома, как и экс-депутат Николай Мартыненко, был задержан по делу о нанесении ущерба ГП "ВостГОК". Также он фигурирует в уголовном производстве по факту нанесения ущерба ОАО "Одесский припортовый завод" в сумме 205 млн гривен, дело передано в суд, задержанный имеет статус обвиняемого.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее Соломенский райсуд Киева отпустил экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки народных депутатов из фракции "Народный фронт" и министров.

20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-председателя комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-нардепа Николая Мартыненко в рамках расследования дела в отношении ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Его  подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, по которым ГП "ВостГОК" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долларов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика