Рабинович: Еще пара арестов, и можно будет говорить о борьбе с коррупцией
21.04.2017 15:44

Рабинович: Еще пара арестов, и можно будет говорить о борьбе с коррупцией

На сегодняшний день НАБУ проводит очень правильную очистительную работу в Украине. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя задержание экс-нардепа Николая Мартыненко.

"Сегодня НАБУ проводит хорошую, очень правильную очистительную работу в нашем государстве. И дело не в Мартыненко или ком-то другом, а в том, что за три года обещаний и разговоров коррупция осталась на том же месте, все воры находятся у руля, кампании объявлялись разные, но до развязки ни одно дело не дошло. А НАБУ показывает, что делает хоть какие-то нужные и правильные вещи, и хорошо бы еще, чтобы они следили за соблюдением законности в тот момент, когда борются с коррупцией, дабы не превратиться в таких же", - сказал политик.

"Я хочу поздравить Сытника - он сумел разворошить это "болото", мы увидели несколько достаточно серьезных задержаний, пусть пока еще и ни к чему не приведших. Но обо всем будем судить уже по результатам этой работы", - отметил политик.

Говоря о том, может ли дело Мартыненко быть использовано в политическом аспекте, Рабинович в который раз обратил внимание на то, что сегодня в Украине никакой коалиции не существует – "нами правит такая себе тайная коалиция", и политик думает, что ситуация с Мартыненко может иметь какое-то влияние.

"Но не нужно переоценивать - они все знали эту ситуацию, они все понимали, что это грядет, очень многие говорили о том, что Мартыненко задержат в ближайшие недели. Это не сверхсенсация, и думаю, что они это выдержат. Ну, еще пара таких арестов, и можно будет говорить о том, что в борьбе с коррупцией достигнуты первые положительные результаты", - резюмировал народный депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины произвели задержание бывшего парламентария Николая Мартыненко. Заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс-народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко доставлен в НАБУ для проведения процессуальных и следственных действий. Холодницкий уточнил, что бывшему депутату сообщили о подозрении по факту растраты средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллиона долларов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика