Адвокат рассказал подробности задержания экс-нардепа Мартыненко
20.04.2017 20:26

Адвокат рассказал подробности задержания экс-нардепа Мартыненко

Адвокат задержанного в четверг, 20 апреля, бывшего народного депутата Николая Мартыненко Петр Бойко сообщил, что экс-парламентария задержали на 72 часа – до решения судом вопроса об избрании меры пресечения, пишет Цензор.НЕТ.

По словам адвоката, защита политика не понимает, почему Мартыненко арестовали.

"Понятно лишь, что речь идет не о деле, связанным с "Энергоатомом". Это тем более странно, ибо даже по "Энергоатому" нет никаких доказательств правонарушений. Задержание детективы НАБУ мотивировали тем, будто Мартыненко мог бы сбежать с Украины. Это полный абсурд, ведь в 2015 году он добровольно отказался от депутатской неприкосновенности - это действенное доказательство того, что он не собирался никуда скрываться, - заявил адвокат.

Вместе с тем он отметил, что Мартыненко неоднократно подчеркивал готовность сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию. Мартыненко даже готов был отдать свой загранпаспорт правоохранителям, утверждает Бойко.

"Также абсурдной является информация некоторых представителей НАБУ, будто экс-депутат избегал получения уведомления о подозрении", - подчеркнул адвокат.

По его словам, детективы Антикоррупционного бюро только вечером смогли показать подозрение, которое подписал прокурором САП.

"После чего Мартыненко законопослушно отправился в НАБУ для совершения соответствующих процессуальных действий, - заявил Бойко. – Мы докажем в суде полную беспочвенность каких-либо подозрений в отношении Николая Мартыненко. Более того, мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов с НАБУ и из Соломенского райсуда".

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко, которого в четверг, 20 апреля, задержали детективы Национального антикоррупционного бюро, назвал политическим дело в отношении него.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика