USD   28.10
Порошенко не сомневается в поддержке Трампа в вопросе аннексии Крыма
20.04.2017 14:56

Порошенко не сомневается в поддержке Трампа в вопросе аннексии Крыма

В четверг, 20 апреля, президент Петр Порошенко заявил, что правительство Соединенных Штатов Америки никогда не признает аннексию Крыма - ни при нынешнем президенте Дональде Трампе, ни при каком-либо другом. Данную информацию обнародовал пресс-центр украинского президента.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает законной аннексию Крыма", - заявил Порошенко в интервью американскому телеканалу Sky News.

Президент аргументировал свою уверенность тем, что согласно Будапештскому меморандуму, США, Великобритания, Франция и Россия гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Также Порошенко подчеркнул, что длительное время две американские партии - Демократическая и Республиканская - оказывали поддержку Украине.  

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", - говорит Порошенко.

Вдобавок украинский президент напомнил, что у него состоялся ряд телефонных разговоров с президентом США Трампом, встреча с вице-президентом Майком Пенсом, разговоры с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

"Есть четкая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", - сказал Порошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, кандидат в президенты Франции от Республиканской партии Франсуа Фийон заявил, что Крым является исконно российской территорией и необходимо уважать желание жителей полуострова присоединиться к Российской Федерации.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика