Мосийчук: Порошенко должен немедленно уволить главу НКРЭКУ
13.04.2017 10:18

Эксклюзив  Мосийчук: Порошенко должен немедленно уволить главу НКРЭКУ

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук считает, что руководство НКРЭКУ поступило нелогично, решив ввести абонентскую плату за газ, и не снизить цены на само потребление голубого топлива. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Руководство НКРЭКУ, когда устанавливало абонплату, не разделило цену на газ и абонплату. Если вводится абонплата, должна быть значительно снижена цена за газ. Потому что на сегодняшний день также с людей снимается плата за использование газа, но она заложена в цену газа. Закон относительно рынка газа предусматривает разделение цены на газ и абонплату", - пояснил парламентарий.

Вместе с тем он подчеркнул, что депутаты от Радикальной партии будут настаивать на снижении цены на газ и бороться за возвращение государственной монополии под руководство властей.

Также Мосийчук прокомментировал деятельность главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, заявив, что в его деятельности активное участие принимал непосредственно президент Петр Порошенко.

"По сути, не Вовк управлял и управляет НКРЭКУ, а президент Порошенко в ручном режиме", - заявил политик.

И добавил, что Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко будут обращаться к президенту с просьбой поскорее уволить Вовка с должности главы НКРЭКУ.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что его отставка с должности председателя ведомства уже утверждена высшим руководством страны.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика