USD   28.10
Грищенко назвал основную причину мирового терроризма
07.04.2017 18:55

Эксклюзив  Грищенко назвал основную причину мирового терроризма

В пятницу, 7 апреля, украинский политик, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко выразил мнение, что терроризм стал одним из способов разрешения острых мировых конфликтов, передает NewsOne.

В отношении способа совершения теракта, политик считает, что применение автомобиля является самым простым и распространенным методом, поскольку крайне сложно остановить автомобильное движение, что и является огромной опасностью для общества.

"Мы должны осознавать, что в современном мире то, что называется "терактом под копирку" становится очень распространенным явлением. Как только появляются какие-то эффективные способы для проведения террористической операции, то они подхватываются и распространяются очень быстро", - объяснил он.

Помимо этого Грищенко убежден, что к совершению терактов склонны люди "недовольные своей жизнью и условиями своего существования", которые не имеют особой подготовки и необходимых знаний для совершения террористического акта.

Политик добавил, что чем меньше будет международных конфликтов в мире, тем меньше будет причин для терроризма.

"Это конечно нельзя решить очень быстро. Поэтому есть задание для полиции, для правоохранительных органов, национальных парламентов и для международного общества. Это масштабные вызовы, с которыми нужно бороться с помощью серьезных ресурсов, а самой главное – привлечение максимально творческих интеллектуальных ресурсов", - заключил экс-глава МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 апреля, грузовик въехал в толпу людей на одной из центральных улиц Стокгольма. Данный инцидент уже классифицирован как теракт, а данные о точном количестве жертв разнятся.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы в магазинах и кафе к вам обращались исключительно на украинском?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика