НАБУ расследует законность тарифов по формуле "Роттердам+"
06.04.2017 10:45

НАБУ расследует законность тарифов по формуле "Роттердам+"

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело расследование по делу возможной незаконности расчета цены на уголь по формуле "стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки до Украины".

Об этом говорится в письме НАБУ о возбуждении соответсвующего производства, сообщает Интерфакс-Украина.

Народный депутат Украины Виктор Чумак стал иницатором расследования относительно возможного злоупотребления служебным положением чиновниками Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, при разработке и внедрении порядка расчета оптовой рыночной цены электроэнергии, учитывающей цену угля по формуле "стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки до Украины".

"По итогам проведенного сбора и обобщения информации по формированию НКРЭКУ стоимости электроэнергии по формуле "Роттердам+" 24 марта 2017 года НАБУ начало досудебное расследование", - говорится в письме.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что народ довели до состояния, когда есть нечего, нет денег на тарифы, - сейчас любой закон, любой шаг и любое действие надо рассматривать только с точки зрения экономики. По его словам, нельзя применять в стране тариф "Роттердам-плюс" при зарплате "Гондурас-минус".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?