Эксперт объяснил, насколько увеличится тариф из-за введения абонплаты за газ
03.04.2017 14:38

Эксклюзив  Эксперт объяснил, насколько увеличится тариф из-за введения абонплаты за газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ввела абонентскую плату за газ из-за Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, пишет NewsOne.

Он уверен, что члены правительства знали о планах НКРЭКУ ввести абонплату, так как ранее это согласовывалось с Евросоюзом.

"Думаю, останется в силе. Оно взялось не на пустом месте, на сайте НКРЭКУ есть соответствующие нормативные документы, которые свидетельствует о том, что данное решение было принято исходя из требований ЕС. Думаю, решение не отменят, а его "подрихтуют". Кабмин и Гройсман не имеют влияния на НКРЭКУ, более того, премьер-министр не мог не знать, что введение абонплаты за газ происходит на основе документов, которые действуют на территории Украины в течение года", - указал специалист.

По его словам, в связи с нововведением увеличатся платежки за газ именно у рядовых украинцев, которые пользуются газовыми плитами.  

"Существенная часть абонентов, которые теперь будет платить больше. В основном, это те, кто пользуется газовыми плитами, а это не справедливо по отношению к ним. Даже субсидия на эту абонплату не распространяется, люди чувствуют жестокую поступь реформ на себе. Сэкономят только те, кто пользуется газом в больших объемах, но это около 2-3% экономии", - отметил Марунич.

При этом он подчеркнул, что в связи с этим задолженность украинцев за газ в дальнейшем будет только расти.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, руководство НКРЭКУ снизило стоимость газа до 6 тысяч гривен за тысячу куб. м. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика