Шкиряк уверен, что за убийством Вороненкова стоит лично Путин
24.03.2017 08:30

Эксклюзив  Шкиряк уверен, что за убийством Вороненкова стоит лично Путин  Видеорепортаж

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк связывает убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова с делом "Трех китов" или расследованием в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Он считает, к преступлению причастен президент РФ Владимир Путин. Тем не менее, на данный момент правоохранителями разрабатывается две версии убийства экс-депутата. А во время брифинга генпрокурора Юрия Луценко были озвучены "фамилии генералов, которые имели отношение к делу "Три кита"".

"Дело в том, что в то время это было мегарезонансное дело в России, во время которого было уволено 29 высших должностных лиц ФСБ, которые крышевали контрабанду. Но суть в том, что все нити этой контрабанды, безусловно, вели в Кремль. Кстати, Феоктистов (генерал ФСБ Олег Феоклистов - ред.) - это один из тех генералов, кто имел и до сих пор имеет право первого звонка. То есть, может звонить президенту РФ. И Путин как верный потомок Гитлера, Сталина, Судоплатова по отношению к тем, кого он считает своим предателем, поступил в своем циничном стиле", - указал Шкиряк.

Советник министра МВД отметил, что убийство является местью Вороненкову, как предателю России.

Также еще одной версией случившегося считают его причастие к расследованию дела против Януковича.

"Вороненков давал чрезвычайно важные показания. В дальнейшем, он мог предоставлять их, в том числе, и в Международном уголовном суде в Гааге", - добавил представитель ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев заявил, что в последнее время он общался с убитым в четверг, 23 марта, в центре Киева бывшим российским политиком Денисом Вороненковым почти каждый день. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика